REGIONALGERICHTE
'Wir sitzen Bei der Linde und verwöhnen unsere Sinne',ist ein Zitat von Dr. Janez Bogataj, den er der ersten Seite unserer Speisekarte gewidmet hat.
Repräsentative Gerichte von Kärnten sind Quark nach kärntner Art und Mežerli.
Bei der Linde backen wir jeden Tag Brot, bereiten selber Štruklji mit Quark zu, schmelzen Schweineschmalz, machen Kürbiskerneis,... Die Gerichte sind saisonal, da wir Rohstoffe benutzen, die in der nahen Umgebung und auf Bio-Bauernhöfen angebaut werden.
In der Küche benutzen wir keine künstlichen Zutaten und Saucen, tiefgefrorene oder Fertigprodukte. „Dicke“ Grieben, Kübelfleisch, Neklči, Povitnjek, Kvočevi nudli, Trenta, Endivie mit Speck, Buchweizensterz, Kartoffelsuppe, Heidelbeerschnaps, Most,... Das alles sind Gerichte und Getränke, die den Alltag und die Feiertage in Koroška geprägt haben. Diese Gerichte bereiten wir für Sie nach sorgfältig ausgesuchten Rezepten unserer Vorfahren mit ein Hauch moderner Kreativität zu. Unsere kulinarische Erzählung nennen wir »TISCHLEIN DECK DICH«. Nach Wunsch bereiten wir Ihnen einen „Ethno-Tisch“ vor - mit Sammelstücken von Porzellan bis Besteck.
Für einen guten Start in den Tag empfehlen wir das kärntner Frühstück. Sonderangebote für Gruppen, Familienfeiern und andere Jubiläen. Catering „kärntner Gaumenfreuden“ wird Ihren Wünschen angepasst.
ERLEBEN SIE DIE GESCHMÄCKER DER FAST VERGESSENEN GERICHTE, DIE SCHON VON UNSEREN GROSSMÜTTERN ZUBEREITET WURDEN.
Hauptgericht:
Tischlein deck dich
Kübelfleisch mit Apfelkren - Vorspeise
Topfen auf Kärntner-Art mit Kernöl
Mežerli
Steinpilzsuppe, Kärtner Buchweizensterz mit Speckgreibe
Steinpilzsuppe, Kärtner Buchweizensterz mit Speckgreibe
Die Teigwaren mit Käsesorten aus drei Tälern
Forellenfilet in Maismehl
Hirsch in Birnen Soße
Wassernockerln mit gegrillten Steinpilzen
Štruklji mit Buchweizen mit Walnussfüllung, Heidelbeeren und Eis mit Kürbiskernen
Teigtaschen mit leckeren getrockneten Birnen